Доктор Вов-Ху (dr_vov_hu) wrote,
Доктор Вов-Ху
dr_vov_hu

Мишки на улицах Питера, часть 1-я

Решил перепостить сюда свою заметку с форума www.mambo-loco.lv. начало только урежу, т.к. оно по сути совпадает с предыдущим постом.

Собсно, приехал я в Питер в понедельник утром, Федя меня встретил, мы поехали к его ученице Ксении, согласившейся приютить гостя своего сенсея. Ксения напоила нас фирменным кофе, чаем, бренди, накормила едой, мы ещё какое-то время поболтали и вечером я поехал на Апражку (Апраксин Двор) вести уроки.

Начало формально в 18.30, реально почти в 19 (ну это как у нас...только у нас чаще от расхлябанности, а там всё-таки расстояния поболе, можно и просто не успеть). Четыре урока по часу: 1)шаги для совсем начинашек, 2)партнерворк для условных начинашек, я бы сказал - импруверов, 3)шайнс для "старичков" (пожалуй, средний уровень) и 4)партнерворк для них же.
Ситуацию осложняли несколько факторов.
1) Мало того, что со мной не было Алины, с которой мы временами общаемся телепатически, или Юли, с которой мы регулярно общаемся вербально - не было вообще никакой партнёрши, ибо в последнее время Федя учит без ансамбля.
2) Танцевать на 2 и вести уроки на 2 (к тому же для людей, у к-рых это основной и зачастую единственный стиль) - не одно и то же. Социально я танцую на 2 так же, как и на 1, а вот уроки веду намного реже, так что в случае накладок вырулить несколько сложнее.
3) а накладки были, ибо третий фактор - моя фиговая память. В частности, шайнс для старичков пришлось сочинять на ходу, т.к. заготовки я забыл напрочь ))
Тем не менее, уроки в общем прошли достаточно успешно и, по слухам, народу понравилось.

В отличие от наших, Федины старички не ноют от изоляций и бодимувментов, а на мой вопрос "не устали?" в ответ шутили "а что, уже что-то началось?"
В партнерворке ребята были вполне себе, девчата же, пожалуй, послабее наших. Одна из причин последнего выяснилась в беседе по пути домой.
Большинство девчат-"старичков" родом из линди-хопа, где требуется сильная отдача. Соответственно, Федя учил их в сальсе смягчать руки и т.д. и т.п., они же в свою очередь слишком хорошо стараются и оттого у них перебор в мягкости.
Продолжение следует )
Subscribe

  • Немного об антропогенезе

    Последнее время благодаря юзеру afranius, разместившему ссылку, понемногу пасусь на ресурсе http://antropogenez.ru. А посредством…

  • (no subject)

    Вчера меня познакомили с Гизмой. Гизма оказалась очаровательной самкой красноухой черепахи, жутко любопытной и гиперактивной. В общем, вылитая Гизма…

  • Очередная пустопорожняя развлекалка

    Скорпион В напитках ищет себе подобных - сильных, с насыщенным, агрессивным вкусом. Многие Скорпионы, к примеру, любят ликеры, причем не столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments